impro_visation (impro_visation) wrote,
impro_visation
impro_visation

Category:

про жирафов

Оказывается, я их очень люблю! Заметила, что гуляя с внучкой в зоопарке, любая тропа выводит меня к их огромному вольеру. А сколько газонов я скосила руками, чтобы полакомить этих элегантных животных.
Не буду перечислять их параметры, об этом можно прочитать http://zoo-all.ru/view_post.php?id=31.
Напишу что меня особенно подкупило в этих нежно-трепетных особях.
Их походка - они ходят не спеша, передвигая одновременно оба правых копыта, затем оба левых - и это завораживает. Шкура на расстоянии кажется мягкой и нежной, на самом деле очень прочная, поставить укол жирафу очень проблематично.
Сила, выносливость и благородство. В ритуальных поединках двух взрослых самцов вариантом выяснения отношений может быть поединок у дерева, в котором каждый стремится обойти соперника так, чтобы прижать его к стволу. "Случаев, в которых жирафы применяли друг против друга свои опасные удары передними копытами, что они обычно делают против хищников, не наблюдалось."
Глаза и ресницы, и рожки - хочется смотреть и смотреть, взгляд мягкий, ресницы густющие и черные. Язык, темный, длиной до полуметра, а у основания розовый, жираф очень аккуратно берет еду.
В зоопарке Калининграда живут два жирафа — 14-летняя Ива и 9-летний Меру.
"Меру общительный, любопытный, спокойный, его особенность — языком плетёт косички из сена. Берёт в рот шмат сена и, прежде чем съесть, причудливо закручивает его языком, а только потом съедает. Ива по характеру более пуглива, недоверчива."
фотографии не мои
0_594c4_e371d3ae_XL scale_funny-good-pics-047
а у меня на память о них остался магнит, он точно передает симпатичность жирафа
калининград 054
Tags: прогулка, развлечение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments